【百日行动】渔船进水倾覆,警民联合施救

2022-09-21 10:04 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月20日讯;

; ; ;

; ; ;

为加强社会治安防控体系建设,助推“百日行动”纵深开展,市北公安坚持“民生事无小事”,结合“作风能力提升年”活动,把群众小事办好,把实事办实,始终心系群众,为民解忧,有力展现了市北分局防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。

视频

2022年9月20日上午,海岸警察支队海泊河派出所在青岛市市北区后海海域成功救助一艘船舱进水倾斜遇险的渔船,挽回渔民生命财产损失。

群众打电话报警称:自己渔船在后海海域发生船舱进水,船体基本沉没,求助民警。接警后,海泊河派出所立即启动海上应急救助预案实施救援。据船主介绍,遇险渔船是一艘钓鱼船,船长9米,宽1.8米,船上1人,起初进水时感觉离岸较近没有太在意,没想到进水较多很快倾覆。眼看沉没,及时拨打电话求助。情况紧急,如果不及时救援,船只很快沉没将会造成人员财产损失,海泊河派出所迅速组织过往快艇和群众,赶往事发海域展开救援。

微信图片

到现场后,派出所民警组织力量以渔船并排支撑的方式,防止遇险渔船进一步倾斜。经过近一个半小时救援作业后,船舱内的海水最终被排出,救助成功。随后,船主对渔船进行应急补漏,目前,遇险渔船已上岸进行维修。海泊河所民警与群众的及时救助,避免了人员伤亡和进一步的财产损失,得到了群众的肯定。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视