【百日行动】萌娃贪玩走出三四公里 市北公安民警帮助三名儿童回家

2022-09-21 10:04 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月20日讯;;


; ; ;

为加强社会治安防控体系建设,助推“百日行动”纵深开展,市北公安坚持“民生事无小事”,结合“作风能力提升年”活动,把群众小事办好,把实事办实,始终心系群众,为民解忧,有力展现了市北分局防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。

2022年9月19日20时许,市北公安分局平安路派出所接到热心市民求助:海岸路某小区附近发现三个孩子,应该是找不到家了,希望民警到现场给予帮助。

接警后,民警立即驱车赶到现场,三个孩子大约五岁的样子,对民警的询问,三位孩子支支吾吾,说不清楚自己和父母亲姓名,更记不得家里人电话和住址。

看到孩子紧张的神情,民警蹲下身和三个孩子耐心地交流,渐渐地三个孩子不再紧张,交流中民警抓住几个关键词,湖岛某小区、幼儿园、大班、双胞胎......。民警一边将情况报送上级部门,查询是否有寻找孩子的警情,一边根据有限信息展开工作。几经周折,民警终于联系到孩子幼儿园老师。电话中,民警将三个小孩的情况与老师进行沟通,老师马上与孩子家长取得联系,民警则将三个孩子带到派出所妥善安置。

微信图片

大约十分钟后,孩子家人赶到了派出所。经了解,三个孩子中,两个男孩是双胞胎,叫大明(化名)和小明(化名),女孩叫涵涵(化名),都是幼儿园的同班学生,两家还是邻居,三个孩子经常结伴在小区里玩滑板车。下午放学后,三个小孩在小区玩耍,不知不觉踩着滑板车走出小区。由于玩得很投入,等孩子觉察时已经离家三四公里,此时三个孩子不知所措,开始害怕起来。

发现三个孩子不在小区后,两家家长发动家人到处寻找,四处打探无果,正在手足无措之际,接到孩子幼儿园老师的电话,得知孩子已经被民警妥善安置在派出所的消息,便迅速赶往派出所。看到三个孩子平安无事,家长对民警表示了由衷的感谢,随后民警驱车将他们安全送回家中。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视