市政协机关召开“争创全国文明单位 助推创建全国文明典范城市 ”工作推进会

2022-09-20 21:16 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月20日讯 今天上午,市政协机关召开“争创全国文明单位,助推创建全国文明典范城市”工作推进会。市政协党组书记、主席汲斌昌出席会议并讲话。

会上宣读了《关于成立市政协机关争创全国文明单位,助推创建全国文明典范城市志愿服务队的通知》,向五支志愿服务队授旗,部分志愿服务队代表作了表态发言。

会议指出,要统一思想、坚定信心,凝聚创建强大合力,奋力实现“一次创建,全面提升”的目标。要准确把握创建工作的新形势新要求,结合“作风能力提升年”活动,向全国文明单位的目标加速冲刺,奋力打赢这场文明创建的“攻坚战”。

会议强调,要理清思路、鼓足干劲,提升创建质量效率。要扛起“走在前、开新局”的使命担当,树起标杆、当好表率。要紧扣标准,逐条对标、逐点分解、逐项落实,做实规定动作,做亮自选动作,推动创建工作见实效、上水平。要注重长效,推动文明创建化作自觉、成为常态。要彰显特色,将践行“容融通”协商工作理念、更好发挥政协专门协商机构作用深度融入创建过程。要倾力助推,加强政协履职能力建设,将制度化常态化联系服务群众落到实处,擦亮志愿服务的政协品牌。

会议要求,要加强领导、扛牢责任,为创建工作提供坚强保障。要细化分工,注重以建章立制推进工作落实。要全体动员,齐抓共建,落实“严真细实快”工作要求,力争高质量完成每一项具体工作。要强化督导,双向激励,完善抓落实的工作机制,倾力助推全国文明典范城市创建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政协副主席陈大维、秘书长刘卫国,市委宣传部、市委“作风能力提升年”活动第七巡回督导组、市委市直机关工委有关负责人出席会议。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视