疫情防控|消毒人员:每天工作十多个小时 换六七套防护服

2022-09-20 20:22 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月20日讯 自即墨发生疫情以来,许多抗疫人员奔赴一线,做好疫情防控工作。市疾控中心消毒与病媒防制所所长刘砚涛就是其中一位,他与同事们第一时间赶赴即墨,开展消杀工作。

刘砚涛和同事们与当地的防控工作人员组成了消杀组,工作内容包含信息采集、专家研判、现场消毒、实验室检验、现场督导等五个方面,69名队员每天负责对高风险场所进行信息推送、研判、现场消毒等处置工作。

随着疫情防控工作的推进,即墨区高风险地区数量逐渐增多,需要消杀的范围也在扩大。刘砚涛和同事们每天早晨5、6点钟就出发,马不停蹄地奔波在各个场所。针对不同的环境,他们会采用不同的消杀措施。

经过所有工作人员的努力,目前即墨区疫情持续向好,截至9月19日,社会面已经连续4天无新增阳性感染者,也有许多患者治愈出院。消杀小组的工作重点开始转向对社区工作人员的消杀培训工作。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视