刚刚,平度市最新发布!

2022-09-20 17:04 来源:爱青岛

平度市有哪些防疫要求?;

权威解答来了

↓↓

一、入(返)平人员防疫要求


对7天内有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;对7天内有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。


对疫情发生地出现一定范围社区传播或已实施大范围社区管控措施,基于对疫情输入风险研判结果,对近7天内来自疫情发生地所在县(市、区)的流入人员,参照中风险区旅居史人员的防控要求采取相应措施。


低风险地区及省外入(返)平人员抵平前,应提前3天向目的地所在社区(村)报备。在抵平后,需要查验48小时内的核酸检测阴性证明、同时需要查验健康码、行程卡。入(返)平后实行“5天3检”,每次检测间隔24小时。推广“落地检”,按照“自愿免费即采即走,不限制流动”的原则,抵达我市后,立即进行1次核酸检测。入平后3天内非必要不参加聚集性活动、不进入人员密集的公共场所,避免乘坐公共交通工具。确需参加聚集性活动的,按照活动主办方的要求做好核酸检测、健康监测和个人防护。


二、市内出行有哪些防疫要求?


市民在市内出行,乘坐飞机、高铁、列车、长途客运汽车、客运船舶等交通工具出行,均需持有48小时内核酸检测阴性证明。


三、重点场所防疫要求


重点场所和机构要查验有效核酸检测阴性证明。进入养老机构、儿童福利机构等重点机构查验探访人员48小时内核酸检测阴性证明。进入游泳馆、健身馆、影剧院、歌舞厅、网吧等密闭性场所,以及宾馆、酒店和旅游景区等人员密集场所时,要查验健康码和72小时内的核酸检测阴性证明。


此外,近期倡导减少不必要的聚集性活动。非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动。确需举办的,落实防控措施,参加活动人员需扫码登记、查验48小时内核酸检测阴性证明。提倡喜事缓办延办简办、白事简办速办,尽量减少人员数量。


平度啊啊啊.jpg

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视