查处涉嫌醉驾51起、酒驾234起!青岛交警开展全省第13次酒醉驾集中整治行动

2022-09-20 15:07 来源:爱青岛

9月16日至9月18日,青岛交警开展全省第13次酒醉驾集中整治行动。针对特殊时间节点,在全市范围内组织开展夜查行动,集中查处酒驾、醉驾等严重交通违法行为。共出动警力1300余人次,在酒驾易发点段设置检查点200余处。截至行动结束,全市共查处酒后驾驶交通违法234起,查处涉嫌醉酒驾驶51起,其中二次酒驾违法行为11起,共285名酒司机被查处。

微信图片_20220920150627.jpg

9月16日23时20分,市南大队在胶州湾隧道黄岛往青岛方向收费站设点检查时,发现一辆黑色越野车在距检查点200米处突然放慢速度并掉头逆行,民警立即上前处置。面对民警的询问,驾驶员涂某某神情紧张,承认了自己饮酒的事实,表示自己与朋友聚餐结束后,以为已是深夜不会遇到民警查酒驾,没想到被查了个正着。经现场检测,驾驶员涂某某体内酒精含量为20mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车标准。

9月17日21时50分,李沧交警在文昌路与湘潭路路口设点夜查,一辆白色轿车驶在临近检查点时,将车停靠在路边,驾驶人李某某随即下车离开,被赶来的交警控制。经现场检测酒精结果为36mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,民警按照相关法律法规对李某某的违法行为进行处罚。

9月17日21时50分,城阳交警在岙东北路开展夜查统一行动时,发现有两辆小轿车一前一后依次停在路边,民警立即上前检查,发现两辆车的驾驶人都涉嫌酒驾。经检测,驾驶人王某某酒精含量为69mg/100ml,驾驶人吕某某酒精含量为34mg/100ml。据王某某称,因其第二天要与未婚妻拍婚纱照,于是当天傍晚找吕某某吃饭,饮酒后便各自开车回家。途中遇民警夜查,两人害怕被处罚,急忙停车躲避,不想还是被民警查获。

9月18日凌晨0时25分,市北交警在新冠高架路进行例行检查时,发现一辆白色suv车内有酒气。经检测,该司机酒精结果为32mg/100ml。据司机虞某称,其17日傍晚在酒店喝了一点啤酒,然后喝了很多水,还在单位睡了一觉,估摸时间已经过去了六个小时,应该没问题了,便开车上路。经查,虞某在十几年前,曾因酒后驾驶二轮摩托车被查处,此次酒驾被查,属于二次酒驾,民警随即根据相关法规对其进行处罚。

青岛交警提醒广大驾驶人朋友,酒驾、醉驾是严重交通违法行为,社会危害性极大!广大群众要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,切勿心存侥幸,切忌酒后开车,切勿以身试法,共同抵制酒驾醉驾违法行为。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视