此地突发7.7级地震!已启动海啸预警

2022-09-20 14:35 来源:爱青岛

据新华社报道,墨西哥国家地震局19日说,该国西部米却肯州当天下午发生7.7级地震。墨西哥总统洛佩斯说,地震已造成1人死亡。

据墨西哥国家地震局发布的信息,地震发生于当地时间19日13时5分(北京时间20日2时5分)。震中位于米却肯州科阿尔科曼市以南63公里处,震源深度15公里。墨西哥国家地震局此前测定的震级为7.4级,随后更新为7.7级。

墨西哥民防部门援引墨海军数据说,根据过往墨西哥海啸和地震情况分析,这场地震可能在震中附近海域导致最多82厘米的海浪高度变化。

美国地质调查局测定此次地震的震级为7.6级。美国海啸预警部门说,在震中300公里范围内的海岸可能出现危险的海啸。

另据央视客户端报道,地震也激活了墨西哥太平洋沿岸4个州的海啸预警,包括科利马州、米却肯州、哈利斯科州以及格雷罗州。各州采取相关措施应对可能发生的灾害。

墨西哥媒体发布的照片显示,米却肯州及邻近地区部分房屋墙体开裂。洛佩斯在社交媒体上发文说,他接到报告,米却肯州西部科利马州曼萨尼约市一座购物中心一面墙体在地震中垮塌,已造成1人死亡。

目前没有中国公民在地震中伤亡的报告。

另外,据央视新闻报道,就在地震发生前,墨西哥首都墨西哥城等多地刚刚举行了地震预警演习。中央广播电视总台记者在现场经历了此次地震。

总台记者 盛嘉迪:就在刚刚结束墨西哥2022年的地震演习之后,墨西哥城真的发生了大地震。可以看到现在很多人又在城楼里面疏散出来,现在应该感觉到地面在晃动,大家可以看,柱子也在晃着。

根据报道,当地时间9月19日早上,墨西哥总统洛佩斯主持为1985年和2017年墨西哥大地震的遇难者举办的纪念活动,同时降半旗并进行了1分钟的默哀仪式。


微信图片

1985年9月19日7时19分,墨西哥发生8.1级强震,造成7000多人死亡,1.1万人受伤。2017年9月19日同一天,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级地震,造成至少217人死亡。

微信图片

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视