5岁男童赤脚溜出家门,跑进地铁站内被及时发现

2022-09-20 14:24 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月20日讯;9月17日,一名5岁男孩趁奶奶做饭间隙溜出家门,独自赤脚在地铁站内奔跑。灵山卫站派出所民警、辅警及时将男童抱到警务室,通过民警、辅警不断努力,男童终与父母团聚。


22.jpg

12时许,井冈山站民警侯彬、辅警方浩在站厅执勤时,发现站厅里有一名男童光着脚,在站内蹦蹦跳跳,但身旁并没有大人陪伴。民警立即将男童抱回警务室,耐心安抚着男童情绪,轻声询问其家庭信息,并安排辅警联系车站车控室,进行全线广播寻人。

由于男童十分兴奋,民警多次尝试与其沟通后,他始终都没开口说出自己和父母的信息。13时许,地铁站务人员传来好消息:“孩子的妈妈找到了!井冈山地铁站有位女士在找小孩,经核实确认,这个男童就是她的儿子。”

孩子母亲在警务室看到安然无恙的儿子,一把搂住了孩子。经了解,男孩今年5岁,是地铁站附近的住户,孩子趁着老人做饭的空隙从家里跑了出来,孩子性格本身有一点内向,父母发现孩子不见了就急忙出来找。她们特别感激地铁公安的认真负责的态度,及时保障了孩子的安全。孩子在见到父母后也很开心,情绪安定了下来,最终孩子跟随父母离开了地铁站。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视