【百日行动】崂山公安暖心帮助迷路老人回家

2022-09-20 10:37 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月20日讯;近日,在青岛汽车东站的一趟巴士上,一名老人紧紧握着崂山公安分局埠东治安派出所民警蒋玉好的手,感激地说:“谢谢民警同志!你们真的太热心了,帮我找到回家的路。”

微信图片;; ; ;

9月16日中午,崂山公安分局埠东治安派出所民警蒋玉好接到一名60岁老人迷路的警情,迅速赶到现场后,蒋玉好看到一名60岁左右的老人,满脸焦虑在大厅不停的踱步,看到警察前来,慌忙来说明情况,由于心情激动,其不能清楚表达意思。蒋玉好迅速安抚其情绪,避开围观群众,带其去僻静的地方慢慢谈话。经过反复沟通,了解到该老人早晨自黄岛区搭乘出租车来崂山区寻找工作,毫无所获,身体感到十分疲惫,急于返回黄岛区,但迷路了,加上她本人方向感极差,不能熟练操作手机,多次求助路人无果,于是报警求助。

微信图片;; ; ;

民警在了解相关情况后,根据老人提供的住址,查询相关路线,将路线规划好,在纸上清晰标注,交给了老人。临别时,老人眼含热泪不断鞠躬致谢,民警表示不必介怀,能帮她解决问题,他们也很高兴。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视