零食里吃出“油炸壁虎”?知名品牌回应

2022-09-20 07:41 来源:爱青岛

近日,广东茂名网友称,在三只松鼠零食“多味花生”中发现一只疑似被油炸过的壁虎。

网友小乐(化名)表示,自己5月份为家人网购了一份三只松鼠的零食大礼包,9月14日家人打开了其中一包“多味花生”吃,吃后立刻用包装袋上的封条封住,9月16日有亲友到家拜访,家人便将“多味花生”倒在盘子里方便食用,不料在里面发现了一只看起来像被油炸过的壁虎。

微信图片

针对消费者的反映

三只松鼠官方微博

9月19日发布声明称

近日,我司接到消费者反映称购买的多味花生中出现形态完整的“油炸壁虎”,对此公司高度重视,第一时间与消费者联系核实。结合产品线生产工艺及质监流程综合分析初步判断,该异物无制作、包装过程中被带入可能。

该产品(条码编号6956511901821,产品执行标准GB19300)
加工工艺经过原料裹粉、高温油炸、搅拌调味、摊凉精选、分装质检等环节。首先精选合规花生原料,经设备自动化旋转搅拌裹粉,裹粉操作厚度5mm,随后经温度145℃-170℃、时间10min、长度15m的隧道式高温油炸,再经人工挑选后进行定量包装,最后由专业设备进行检测。

感谢消费者及社会各界对三只松鼠的监督与关心。作为一家食品生产销售企业,我司高度重视产品品质及消费者意见反馈,所有生产产品及生产环境均按照国家和行业标准严格执行,对于散布未经核实信息误导公众损害我司声誉的行为,我司将使用法律手段依法维护自身合法权益。

作为一家食品企业,我们希望持续为消费者带来更安全的产品,更健康的生活方式和更好的消费体验;并在维护食品安全和提供更好产品的道路上永无止境。


目前我们也在打造智能化生产工厂,并积极构建种植生态和供应链能力,期望与广大消费者一起成长。

同时我们也会持续与消费者进行沟通协商,对产品进行检测或上门服务。也欢迎广大消费者继续监督我们,对我们提出宝贵意见和建议。


三只松鼠股份有限公司
2022年9月19日

微信图片


三只松鼠股份有限公司创立于2012年,被誉为“国民零食第一股”。天眼查App显示,三只松鼠股份有限公司法定代表人章燎源,注册资本4.01亿人民币,经营范围含食品生产;食品经营;自有品牌、动漫形象产品销售及经营等。

食品安全信息显示,该公司的开口松子及开心果产品曾抽检显示为不合格,检查项目涉及过氧化值、霉菌。司法风险信息显示,该公司作为被告涉及多条产品责任纠纷、网络购物合同纠纷、买卖合同纠纷,案件结果多显示为原告撤诉。

三只松鼠2022年半年度报告显示,上半年公司实现营业收入41.14亿元,同比下降21.80%;归属于上市公司股东的净利润8213.43万元,同比下降76.65%。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视