最新天气预报!两股冷空气轮番登场,本周青岛最低温将降至……

2022-09-19 19:06 来源:爱青岛

呼啸的北风

凉凉的气温

飞舞的秀发

......

冷空气高调宣布:它!来!啦!今天,一股冷空气东移南下开始影响青岛。昨天青岛市区最高气温为29.4℃,今天就迅速降到了24.4℃。

(图源:中央气象台)

本周,先后有两股冷空气影响青岛,气温遭受轮番打压,未来一周岛城气温下降,秋凉的感觉愈发明显。具体降温多少?低温出现在何时?最低气温有多低?来了解详细预报↓↓↓

图:青岛市区未来一周具体预报

(青岛市气象台9月19日16:00分发布)

两股冷空气先后影响青岛

目前正在影响青岛的这股冷空气预计将持续到21日,22日短暂间歇之后,23日又有一股冷空气影响青岛。气温在这两股冷空气的打压过后,将很难再现昨天29℃+的“盛况”,未来一周,岛城最高气温在21~25℃之间。

低温时段:20日夜间、23日夜间

预计,明天(20日)夜间将出现这股冷空气影响期间的最低气温。青岛南部沿海一带会降到15~17℃,北部内陆地区像是平度、莱西等地会降到11℃左右,这个气温别说长袖衣服了,厚一点的外套都可以登场了。

23日另一股冷空气影响青岛,23日夜间沿海一带气温预计会降至15℃,北部地区预计在10℃以下。

明天下午风力明显减小

受今年第14号台风“南玛都”外围环流和冷空气的共同影响,今天夜间到明天上午北风仍然较大,预计明天下午风力就减小到3~4级了。

23日前后,在新一轮冷空气的影响下,北风风力再次增大到4~5级阵风7级。本周虽然冷空气不断,但天空状况不错,多是“大晴天”,适合洗洗晒晒,小伙伴们不妨把需要换季的衣服被褥拿出来好好晾晒一番。

辞夏迎秋,湿度逐渐减小,大风天气增多。每当这个时候一些小伙伴就容易出现“秋燥”。这时就需要我们用科学的方法去平稳度过~~~

一般来说,人体感觉最舒适的相对湿度区间是40%至60%,低于40%就会有干燥的感觉。像是常见的口干、唇干、咽干、皮肤干燥等症状,这就是典型的“秋燥”。关于“秋燥”的具体症状,可以戳下图了解↓↓↓

认识了“秋燥”,怎么防范更是关键,下面这几个常见又简单的方法,也很科学哦!可以放心来用↓↓↓

图源:@中国气象局

“秋燥”不可怕,秋季很美好,愿你尽享秋日美,不被“秋燥”伤~~~

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视