“网红”亚洲象最新情况:途中出生的象宝宝已重300公斤,很健康!

2022-09-19 14:22 来源:北京日报

2021年,15头云南亚洲象“举家出游”吸引了全世界目光,成为名副其实的动物明星。南归后的大象们现状如何?在中宣部举办的新闻发布会上,国家林业和草原局副局长李春良把象宝宝的照片带到了现场。

李春良介绍,亚洲象历时124天,行程1400多公里,都已安全返回他们原来的栖息地西双版纳保护区,目前正过着悠然自得的生活。“昨天,我专门请前方的监测人员给我发来了它们生活的照片,我今天带来一张,给大家展示一下。这是四头亚洲象,两头象妈妈、两头象宝宝。这两个象宝宝就是去年大家最关心的,在北移途中生下的象宝宝,它们现在生活得非常健康,当时生下来的时候是100公斤,现在据前方监测的同志跟我说,它们现在的目测重量已经达到了300公斤,”

据介绍,十年来,我国新型自然保护地体系已初步建立。正式设立了三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山首批5个国家公园。在北京设立了国家植物园,在广州设立了华南国家植物园。74%的重点保护野生动植物物种、65%的高等植物群落得到了有效保护。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视