【百日行动】风雨无情人有情 敦化路派出所民警冒雨辗转近12小时送走失老人回家

2022-09-19 10:32 来源:市北公安

青岛广电·爱青岛9月19日讯;

; ; ;;

; ; ;

为加强社会治安防控体系建设,助推“百日行动”纵深开展,市北公安坚持“民生事无小事”,结合“作风能力提升年”活动,把群众小事办好,把实事办实,始终心系群众,为民解忧,有力展现了市北分局防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。

2022年9月15日11时许,市北公安分局敦化路派出所民警接到群众求助称:在山东路鞍山路路口的桥下发现一名身穿绿色条纹上衣、深蓝色裤子的老人躺在地上,希望民警到场提供帮助。接到群众报警后,值班民警迅速赶赴现场将老人带回了派出所。

经询问,老人昨晚在家无聊便出来散步,出门后不久便迷失了方向,兜兜转转一路走到了鞍山路桥底。因年纪较大,已记不住儿子的姓名和自己的确切住址,只知道自己在振华路居住。民警通过查询,得知老人姓秦,75岁。民警立即联系了当地派出所核实该户是否为老人住址,但得到的反馈是该户并没有这名老人的居住信息。民警又通过查询试图联系老人的家属,经过几个小时的排查也并没有找到老人家属的相关信息。此时已是傍晚,从老人的神情可以看出老人既焦虑又疲惫,值班民警为老人拿了八宝粥和水果并安抚老人情绪,继续开展工作。

微信图片

就在工作陷入僵局之际,民警接到了永清路派出所电话,称联系到一名居住在老人楼上的邻居可能认识该老人,民警立即联系了老人的邻居迟女士,该称老人和自己的母亲是同事,一个月前看到老人在振华路78号楼下散步,但是不知道具体的住址。

此时已是晚上9点,外面的雨越下越大,民警深知老人回家的迫切心情,立即驾驶警车冒雨将老人送往振华路78号附近寻找家人。到达后,老人已认不出自己的单元门,民警便到振华路78号附近楼内逐一敲门询问是否有邻居认识这位老人。在寻找到某楼座时,一位邻居称认识该老人,老人的儿子在附近开了一家饭店,现在其儿子应该就在店里。最终,民警在饭店找到其儿子并将老人带至其儿子所在地。

微信图片

此时已是晚上11点多,冰冷的雨水浸透了民警的衣服,却没有浇灭人民公安为人民的赤诚火热之心。风雨无情人有情,人民公安就是暴风雨中坚守的一盏盏路灯,照亮人民群众回家的道路。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视