最新进展!台湾东部6.9级地震已有灾情传出

2022-09-19 07:44 来源:爱青岛

【台湾东部6.9级地震已有灾情传出】

中国地震台网正式测定,9月18日14时44分在台湾花莲县(北纬23.15度,东经121.30度)发生6.9级地震。台湾气象部门证实,本起地震是新的主震。

微信图片

台湾花莲县发生6.9级地震。新华社发 刘茜 编制

此次地震全台有感,记者在台北驻地感受到强烈晃动。

据当地媒体报道,此次地震已传出灾情,花莲玉里市区一栋三层建筑物倒塌,底商为一家便利店,有民众受困。

花莲高寮大桥桥面断裂,目前传出有2人受伤,正在救援。

【车站雨棚倒塌,列车倾斜】

台铁方面表示,花莲东里车站的雨棚被震垮,压到站里的4204号列车,车上旅客共有20人,所幸无人受伤。已派人员协助处理相关事件。

【福建、广东、江苏、上海等沿海地区震感明显】

据中国地震台网中心消息,这次台湾花莲6.9级地震和昨晚台湾6.5级地震是同一区域的震群活动,两次震中相距约14公里。

本次地震造成台湾岛震感强烈,福建、广东、江苏、上海等沿海地区震感明显;浙江杭州、宁波、温州、台州等地,江西南昌、赣州等地均有震感。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视