全面调查!北京通报“911良乡医院事件”

2022-09-18 09:56 来源:爱青岛

针对“911良乡医院事件”,我委高度重视,多次主动与逝者家属取得联系,建立沟通渠道,委领导上门慰问逝者家属,对患者不幸离世表示沉痛哀悼。并开展以下工作:

一、报请北京市医疗纠纷人民调解委员会(以下简称“市医调委”)介入调查,逝者家属同意通过市医调委解决,现已完成材料申报,市医调委已受理立案。

二、成立专家调查组赴良乡医院,通过调看录像、查阅病历、专家质询等方式开展全面调查。

三、对良乡医院涉事医生予以停诊,接受调查,如发现问题将依规严肃处理。据专家组初步调查,在患者入院后,良乡医院持续给予救治,未发现“因等待核酸检测结果未及时救治”的情况。我委将坚持人民至上、生命至上,持续跟进本事件的调查进展,依法依规公开对本次事件进行处理,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视