首页 >  新闻 >  视频

省残运会开幕 青岛体育代表团向奖牌榜榜首发起冲击

2022-09-17 20:52 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月17日讯 昨晚,山东省第十一届残疾人运动会开幕式在日照香河体育公园举行,本届残运会共设置17个比赛大项,700多个小项,共产生700余枚金牌,接下来几天,青岛体育代表团将向田径、游泳、乒乓球三个大项的金牌发起冲击。

晚上8点,山东省第十一届残疾人运动会开幕式在日照香河体育公园举行。开幕式以“爱和梦想”为主题,将开幕仪式与文艺演出融为一体,生动展示了残疾人自强不息、为梦想不懈奋斗的精神。青岛残疾人游泳运动员汪之栋担任旗手领衔亮相,队员们手持“让世界看到我们青岛很棒”的横幅步入会场,展示了青岛残疾运动员的良好风貌与体育风采。

在开幕式前的比赛项目中,青岛代表队共获得92.5金42银29铜的优异成绩,暂居奖牌榜第一。未来几天,青岛残运代表团将向游泳、田径、乒乓球等三个大项的金牌发起冲击。作为青岛传统优势项目,游泳项目的参赛运动员已做好赛前准备。

本届省运会青岛代表团一共派出205名运动员和57名教练员,参加11个大项比赛的争夺,这也是历届以来参加省残运会人数最多的一次。其中省残运会夺金热门,游泳项目共将产生130余枚金牌,青岛残运代表团将派出14名运动员参与金牌争夺。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视