首页 >  新闻 >  视频

同心抗疫|青年志愿者:奋战疫情防控一线 凸显青年担当

2022-09-17 20:52 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月17日讯 在即墨,许多青年志愿者也积极行动起来,有序参与疫情防控工作,凸显青岛担当。

在即墨开发区派出所,青年志愿者们正对照疫情防控指挥部下发的流调人员名单,逐一核实各项信息。由于派出所警力大部分抽调到疫情防控一线,志愿者们就承担起了电话流调、信息统计的工作。报答上千个调查电话,需要大家每天从早忙到晚。

为充实防疫工作队伍,即墨团区委储备了1支随时出动的“青年应急队”,发动团属社会组织,组织青年志愿者到街道和派出所等地协助进行信息流调、核酸检测等志愿服务。截至目前,已集结志愿者145人次,累计志愿服务936小时。

疫情防控工作启动以来,蓝天救援队团支部第一时间召集32名青年志愿者组成疫情防控青年突击队,参与到封控区域核心区的消杀工作,目前消杀面积达300多万平方米。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视