首页 >  新闻 >  视频

男子海边礁石钓鱼被困 民警出手化险为夷

2022-09-17 20:52 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月17日讯 前两天,一名男子在海边礁石上钓鱼时,被风浪和潮水困在了礁石上,幸亏民警及时赶到,把他安全救上岸。

9月13号晚上6点20分左右,海岸警察支队薛家岛派出所民警接到110指挥中心指令,一名男子在西海岸新区海神庙附近海域的礁石上被困,民警闫勇和同事一边带着救生装备往现场赶,一边电话联系求助男子。几分钟后,民警赶到现场。; ; ;

青岛市公安局海岸警察支队薛家岛派出所民警闫勇:到现场以后,发现这名男子是在海神庙最南侧的礁石上,离最近的岸边大约能有3米的距离,在落潮的时候,他是通过一个养殖海参池留下来的坝体走上去的,但是涨潮之后,坝体就完全被海水淹没了,他根本找不到坝体的位置,如果他贸然下水的话,他可能就被水冲走了。

一开始,两名热心市民和民警打算通过竹竿把救生衣递到被困男子手中,但由于风浪太大,一个大浪就将几人全部打湿,民警迅速更换救援方式。

由于海边风浪越来越大,民警就观察海浪动向,趁远处的大浪还没来,帮男子顺利脱险。据了解,男子是因垂钓被困礁石。

民警对其明知有台风预警还下海钓鱼的行为进行批评教育,也提醒广大垂钓爱好者,一定以生命安全为重,切勿在恶劣天气去冒险。另外,热心市民不要在没有救生装备和缺少救生知识的情况下,盲目救援。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视