市政府召开集成电路、新型显示产业发展座谈会

2022-09-17 20:36 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月17日讯 今天上午,市政府召开集成电路、新型显示产业发展座谈会,听取产业园规划建设工作推进情况,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话。

会上,青岛中德生态园管委、青岛经济技术开发区管委等分别汇报了集成电路产业园、新型显示产业园建设规划和产业发展规划情况,市发展改革委汇报了园区发展支持政策有关情况,与会企业家、专家等进行交流发言。

赵豪志指出,集成电路、新型显示产业是战略性新兴产业,是我市建设现代产业先行城市的重要支撑,对于增强城市的创新力、带动力具有重要作用。各级各部门要充分认识发展集成电路、新型显示产业的重要意义,依托现有产业基础,抢抓机遇、放大优势,以突破性举措,加快园区规划建设,更好实现产业集聚,打造产业发展高地。要高水平做好园区规划,结合现状进一步梳理分析,对标一流、着眼长远,确保园区规划具有引领性、指导性、控制性。要持续深化产业规划,突出关键产业领域,抓住产业链发展的关键环节,集聚更多优质资源要素。

赵豪志强调,要进一步解放思想,形成合力,统筹做好土地、资金、政策、基础设施配套等要素保障,努力形成更好的产业发展生态。要打造专业化的园区配套设施,立足产业发展需求,强化综合性服务平台建设,为园区企业提供工业设计、封装测试、技术转移、孵化器等配套服务,为企业入驻创造便利条件。要加大招商引资、招才引智力度,突出专业化定位,制定更有针对性的政策措施。各级各有关部门要全方位做好园区建设保障,分工协作、加强配合,积极协调解决园区建设中的重点难点问题,努力将产业园打造成为专业园区的样板。

刘建军主持会议,孙永红、耿涛、赵士玉出席。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视