青岛时评|文明市民撑起文明的城市

2022-09-17 20:36 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月17日讯“青岛人民比青岛景色更加美丽”,来自外地游客的赞美,成了台风过境留下的意外“礼物”。

回顾新闻,就会发现类似的暖心故事在岛城层出不穷,公交司机、“青岛大妈”、“的哥”、警察、医生、环卫工人……各行各业的青岛市民都曾经成为文明故事里的主角,他们有的帮助外地游客找寻失物、有的热情指路带路、有的跳进巨浪英勇救人,每一位有爱的青岛市民,都是青岛的文明形象、金字招牌。

青岛人民素来有崇德向善、急公好义的传统美德,涌现出“微尘”“红飘带”等一大批感动中国的城市名片,形成了许振超、宁允展、唐嘉陵等富有时代特色的典型群体,还有170万名志愿者托举起的“爱心青岛”品牌。山海连城的美丽风景、崇德尚礼的青岛市民,共同绘就着青岛最鲜明的文明底色。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视