文明有你我 共建典范城|顺手捡跑团:一路公益 一路风景

2022-09-17 20:36 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月17日讯 在岛城,有这样一群人,热爱跑步健身的他们,在夜跑时都会随身带上工具,顺手捡拾垃圾,践行着人人参与公益、个个关注环保的新风尚。文明有你我,共建典范城,今天带您认识这支顺手捡跑团。

周六晚上7点半,一群年轻人从大学路出发,向着火车站方向慢跑。和其他跑步健身的人不同,他们每个人的身上都携带着一根长夹、一个垃圾袋。跑步的同时,他们还有一个任务——顺手捡垃圾。

“90后”藏绍杰是顺手捡跑团的发起人,2020年11月跑团刚成立时,成员只有20人,而如今已经发展到近200人,他们当中有大学生,也有公司职员,每次捡跑活动都有二三十人参加。

现在,顺手捡跑团每周六都会组织捡跑活动,足迹几乎遍布岛城所有景区景点,大家一边跑步健身,一边开展公益行动,在欣赏优美风景的同时,也传递着环保理念。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视