市郊迎来金秋收获季 新模式新品种助农增收

2022-09-17 20:36 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛9月17日讯 金秋时节,市郊各地迎来收获季,随着新品种、新模式的推广应用,农民收入节节高。

在莱西市院上镇的果园里,一颗颗成熟的秋月梨压弯了枝头。董作苗经营着10亩梨园,通过合作社的专业化运营,他种的秋月梨不仅长势更好,成本也进一步降低。

院上镇拥有梨、葡萄等多种特色种植产业,2020年,当地整合56家合作社,成立了农民专业合作社联合社,带领种植户抱团发展,开拓市场。

为了让农民增产又增收,莱西市农业部门还组织合作社发展农产品加工产业,延伸产业链条。在莱西市姜山镇的这家农产品加工企业,刚收获的秋葵、豆角等作物被加工成果蔬脆片,远销韩国、欧盟等国家和地区。

新技术的研发推广,也为农民增收提供助力。在崂山区北宅街道,青岛市农科院利用“青砧”系列矮化砧木培育的苹果新品种即将成熟,通过这种砧木嫁接的果树具有抗盐碱、抗寒等特点,综合效益高出一倍。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视