警民连心 用真情谱写暖心故事

2022-09-17 18:19 来源:爱青岛


夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,金湖路派出所结合认真开展“我为群众办实事”实践活动,扎实开展为民服务工作,积极为群众排忧解难。用真情谱写暖心故事、用真情为群众办好事办实事,不断提高人民群众的安全感和幸福感。

微信图片

微信图片

110民警热心救助迷路老人

近日,金湖路派出所民警110民警热心救助一名迷路老人,用真情温暖民心,赢得群众赞誉。9月4日15时许,金湖路派出所110警车接群众报警:江西路某公园内有位80多岁的老人迷路了,请求帮助。当班110民警曹绍响、杨洪晏、辅警崔力仁驱车立即赶到现场,找到迷路的老人。经询问老人,因年事已高记不清家庭住址及家人的联系方式。民警一边将老人扶上警车休息,一边分析研判查询老人家人的联系方式,与老人的老伴取得联系后,得知老伴正在宁夏路派出所报警寻人,民警立即驱车赶到宁夏路派出所,并将两位老人一同送回家。老人的老伴声称:“老伴年事已高,身体也不好,如果没有民警的救助,后果不堪设想。”老人的老伴对民警的热心救助表示由衷的感谢,并对市南公安一心为民的情怀点赞。


微信图片

帮助群众找回丢失钱包获

近日,群众捡到一个黑色钱包交到金湖路派出所,希望帮助联系到失主。接警民警孟向红经查看,钱包内有现金3000余元、失主本人身份证、医保卡、加油卡、各类银行卡、各类票据等。孟向红立即开展分析研判确定失主身份,并很快与对方取得联系约好时间尽快来派出所取回钱包。半小时后失主王先生赶到金湖路派出所,民警核验王先生身份后将钱包交还,王先生看到钱包内的各类证件及现金一应俱全,当面对孟警官表示感谢,同时现场拨打12345市政热线对孟警官的帮助表达感谢之情。

青岛公安为民服务的情怀,融入到每一个大大小小的警情中,为民解忧体现在每一个服务群众的过程中。“作风能力提升年”,金湖路派出所用自己实际行动践行服务为民的铮铮誓言,切实树牢全心全意为人民服务的宗旨,把公安工作做到广大群众的心坎上,用实际行动践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。



; ;
微信图片 ; ;


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视