昨日,山东新增本土无症状感染者3例!青岛一地紧急提醒

2022-08-18 07:36 来源:爱青岛

2022年8月17日0时至24时山东省无新增本土确诊病例,新增本土无症状感染者3例

2022年8月17日0时至24时,全省报告无新增本土确诊病例。新增本土无症状感染者3例,其中日照2例,为省外返鲁人员及其密切接触者,系重点人员筛查检出;威海1例,为省外返鲁人员,系集中隔离点检出。新增境外输入确诊病例2例,均在青岛,分别为韩国输入和日本输入。新增境外输入无症状感染者3例,其中威海2例、青岛1例,均为韩国输入。


2022年8月17日0时至24时,全省报告无无症状感染者转为确诊病例。


2022年8月17日0时至24时,全省无本土确诊病例出院。本土无症状感染者解除医学观察13例,均在菏泽。全省境外输入确诊病例出院1例,在济南。境外输入无症状感染者解除医学观察2例,均在烟台。


截至2022年8月17日24时,全省现有本土确诊病例3例、本土无症状感染者115例。全省现有境外输入确诊病例47例、境外输入无症状感染者31例。

主动报备!

平度市疾控中心

发布最新提醒

↓↓

广大居民朋友:


您好!


近期国内多地出现本土疫情,并出现疫情外溢现象。“外防输入、内防反弹”的压力持续存在,疫情防控总体形势严峻复杂。为进一步加强落实疫情防控工作,切实守护人民群众生命安全和身体健康,平度市疾控中心提醒广大居民朋友:


一、积极参与全员核酸检测,坚决做到不漏一人、应检尽检。核酸检测是快速发现隐匿传染源的关键手段,核酸检测能否做到“应检尽检”直接影响着疫情规模和持续时间,积极主动配合参加核酸检测是决定疫情能否早期扑灭的关键因素,也是每位公民应尽的法律责任和义务。


二、关注疫情动态,返平前主动报备。如发现自己与确诊病例轨迹有时空交集,或收到疫情防控提醒短信,或健康码异常,尽快主动向社区、单位等报告,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。


三、接到流调电话,积极配合。流调是快速精准防控的前提,当我们接到“流调”电话,请一定认真对待积极配合,按要求主动并如实报告个人健康状况和接触史,包括到过的地方、接触过的人员等信息,切勿关机、拉黑、拒接,切实做到不隐瞒、不谎报。


四、减少流动,合理安排出行。近期国内疫情形势复杂严峻,全国现有842个高风险区,642个中风险区,全国疫情呈多点发生、局部暴发态势。广大居民朋友要随时关注所在地和目的地疫情防控动态和风险提示,非必要不要前往中高风险地区或有新增确诊病例的地区。返平前应提前向目的地社区(小区)、村报备,主动配合落实防疫措施,共同把疫情输入风险降到最低。


五、牢记防疫措施,积极接种新冠疫苗。日常要坚持科学佩戴口罩、做好个人卫生、保持社交距离防疫措施。符合接种条件无禁忌症的居民朋友、尤其是老年人要积极主动接种新冠疫苗,尽快完成全程接种,“应接尽接”。已经完成全程接种满6个月的18岁以上人群,及时接种加强针。


平度市疾病预防控制中心

2022年8月17日;;


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视