首页 >  新闻 >  视频

梭子蟹“横”行千里 与你“蟹”逅

2022-08-06 21:24 来源:QTV-2-生活在线

青岛广电·爱青岛86日讯近日,随着连云港、舟山等南方梭子蟹丰收开捕,大量鲜美的梭子蟹“横”行千里,乘着“专车”悄然进青,爬上了老百姓的餐桌,可谓是青岛休渔期中的“第一鲜”。

虽然青岛目前仍处于休渔期,但这几天各大农贸市场的螃蟹多了起来,随着南方部分渔场的虾蟹捕捞已经解禁,来自江苏赣榆、连云港、浙江舟山等地的螃蟹抢”鲜“上市,填补了青岛8月无蟹的空白期,青岛人对于蟹的钟爱程度,听听销量就有多疯狂。

每年8月,南方梭子蟹都会在青岛市场上C位出道,稳稳占据海鲜销售榜榜首。据市场业内人士分析,由于市场需求量大,南方梭子蟹每天进入青岛的数量已经达到了30万斤以上,蟹子价格与往年基本持平。

螃蟹肥美吃起来踩过瘾,怎样才能挑到新鲜饱满的螃蟹,请教下行家。

母蟹有蟹黄,公蟹有蟹膏,大家伙儿可以根据自身喜好进行选择,要说这吃法,可真不少。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视