首页 >  新闻 >  视频

德耀青岛 礼赞模范|曲建涛:用心用情守护路畅民安

2022-08-06 20:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月6日讯 在今年5月举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,青岛市公安局交通警察支队市南大队文登路中队中队长曲建涛荣获“全国优秀人民警察”荣誉称号。从警15年,曲建涛在平凡岗位上“靠前服务”,守护一方路畅民安,赢得群众点赞。

最近,市民宋女士专程找到曲建涛,向他表示感谢。原来,宋女士驾车时发生一起事故,交警到达现场后,事故双方各执一词,因正值夜间,一时无法判定责任。第二天,曲建涛来到现场,根据多年经验,最终借助附近商户门前的监控设备,看到了事发全过程。

三年来,曲建涛现场参与查处交通违法行为4000余起,始终秉公执法。同时,他还创新思路,针对金门路街道大尧社区交通拥堵和停车难问题,研究制定微循环方案。

扶危济困,警民情深。2009年,曲建涛进社区服务时了解到,孤寡老人姜丽君生活困难。从那时起,每逢节假日,他都会抽出时间看望老人,送去日常用品,还帮老人做家务,陪老人体检。

凭着对警察这份职业的热爱,曲建涛始终坚守在交通管理第一线,先后荣立个人二等功两次、三等功八次、嘉奖两次,并荣获全省公安机关“齐鲁先锋警员”、青岛市劳动模范等荣誉称号。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视