首页 >  新闻 >  视频

即墨环秀街道:盘活闲置低效用地 为重点项目腾出发展空间

2022-08-06 20:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月6日讯 即墨区环秀街道创新打法,通过盘活闲置低效用地,在“零增地”情况下,为重点项目落地发展腾出充足空间。

在环秀街道新材料产业园,联东U谷青岛智慧科技城项目一期正在紧张施工。该项目是青岛市重点项目,占地84亩,计划投资8亿元建设24栋生产厂房。目前,19栋厂房已经主体封顶,5栋厂房将于八月底交付使用,将聚焦新兴产业招引项目。

环秀新材料产业园的前身是建于2005年的金山工业园,老工业园里曾分布着40多家商砼、煤场等企业。为激活低效用地,环秀街道2019年启动工业园区转型升级行动,导入基金盘活老旧园区。目前,新材料产业园已签约落户高新产业项目20个,总投资60亿元,全面达产后,预计年税收4亿元,是过去的100多倍,土地效益将实现裂变式倍增。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视