舞蹈诗剧《只此青绿》二度来青 主演解密幕后创作

2022-08-06 19:24 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月6日讯;山河缱绻,腰肢曼妙。本周末,舞蹈诗剧《只此青绿》二度来青“展卷”,“国潮澎湃”青岛大剧院传统文化演出季也由此拉开序幕。演出间隙,剧中三位主演向记者解密了这部持续大火的舞蹈诗剧幕后的创作故事。

发髻高耸、一袭青绿长裙,古朴、纤柔、高雅的舞姿将东方女性的古典美展露无遗。虎年春晚,火了《只此青绿》,也让“青绿腰”成为全网争相模仿的舞蹈绝技。

将传承千年的宋代名画《千里江山图》以舞剧的语言、新媒体的方式搬上舞台,带给观众一场别样的视觉盛宴,青绿、希孟、展卷人在这部舞蹈诗剧中各有精彩表现。作为饰演者,三位优秀舞者也说出了自己对角色的理解。

青绿山水的典雅意境令观众沉醉不已,《只此青绿》再次来青上演,依旧热度爆棚,先期推出的四场演出全部售罄,新增两场依旧一票难求。

在《只此青绿》之后,青岛大剧院“国潮澎湃”系列还将为岛城观众带来舞剧《敦煌》、《李白》,自得琴社民乐音乐会《琴为何物·唐》等三场大型演出。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视