首页 >  新闻 >  视频

早市里的烟火气

2022-08-06 19:23 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月6日讯 早市,是体味城市烟火的一扇窗。市井生活的活色生香、每一门小生意的酸甜苦辣都凝聚在这里,让人们对美食、美味、美好日子的向往,一览无余地呈现在面前。接下来,让我们走近在香里便民早市摆摊的张永国,看一看卖菜人的辛劳和一家人的期待。

凌晨四点的青岛,属于勤劳的人们。灯火阑珊之中,张永国驾着三轮车和妻子孙运花满载而归,从凌晨两点出门进货到这个时间赶回家吃早饭,忙碌的一天由此开始。

锅里有出发前熬好的八宝粥,孙运花麻利地切几个青椒,炒了一个下饭的热菜。

热菜、饼子、鸡蛋,这顿饭要从凌晨四点半顶到中午十二点,夫妻俩把肚子填得饱饱的出发,再出门时,天已经大亮。

在市北区开平路2号,从2017年香里便民早市建成运营以来,张永国和妻子就在这里摆摊卖菜,这是一家四口人的生计,也是他们起早贪黑的动力。5点半早市一开门,两人用最快的速度摆货上架,默契得像一个人。

张永国和妻子的两个摊位一南一北,在早市入口附近的黄金位置。刚过六点,早市热闹起来,市井的烟火气在这里氤氲升腾,让雨后的清晨分外生动。

每天保持十几个品种的蔬菜供应,除了来来往往的散客,张永国在市场上也有一批老客户。

薄利多销是张永国的生意经,除了进货时严把质量关,早市给予的优惠政策,也给了他很大的底气。

说到女儿考上了研究生,还给儿子买上了房子,孙运花特别自豪。幸福是奋斗出来的,在这个热闹的早市上,近400个摊位代表了400个用力打拼的家庭,他们在这个艳阳似火的盛夏,用勤劳的双手把生意做得红红火火,把日子过得热气腾腾。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视