首页 >  新闻 >  视频

城市更新|“艺”起逛市集

2022-08-06 19:23 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月6日讯; 城市里,既有升腾的烟火气,也弥漫着艺术的氛围。天气热的夏天,该去哪里逛一逛呢?2022年大学路艺术市集昨天开启,这场传统与时尚碰撞的集会,让大学路这条百年老街热情洋溢、人气火爆,让我们一起去逛逛吧。

在大学路和黄县路上,绵延开来的100多米长的市集吸引了近20家艺术团体和50多位艺术家参展,分为团体艺术、自由艺术家、非遗作品、艺术品和文创作品等五大展区,不仅有国画、水彩等两百多件艺术品还有团扇、盆景、抱枕等衍生品,吸引了不少市民、游客前来游玩。

此次前来的摊主不仅有艺术类在读博士生,也有艺术馆负责人,大家带着各自的艺术作品,分享给前来游玩的市民游客,同时吸收艺术创作灵感。

这个摊位的摊主是三个90后女生,得知艺术市集的消息后,爱好艺术的她们利用20多天的时间创作了一百多幅具有青岛特色的小扇子。

拥有百年历史的大学路滋养了青岛的城市文脉。时尚潮流、艺术创作与老街区的碰撞,也让这条百年老街焕发新活力。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视