助力全民健身!2022年青岛市第二届“绳王”争霸赛顺利举行

2022-08-06 18:37 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月6日讯;今天,2022年青岛市第二届“绳王”争霸赛在青岛工人文化宫(四流南路宫)正式拉开序幕。

记者从青岛市跳绳运动协会了解到,跳绳分为速度类、花样类和表演类三大类别。最近几年跳绳小达人们也在全国学生运动会、市运会等开幕式上多次展示青岛风采,在一些学校当中,跳绳也成为了青少年体育锻炼的重要组成部分,今年夏天,有一次检验跳绳训练成果的机会来了。


相比于其他运动项目,跳绳优势在于简便易行,场地要求低,安全性高,入门门槛低。跳绳作为一项唯一纯粹的纵向运动,堪称“最完美的长高运动”。最近几年受到疫情,不少市民在家里觉得憋闷的时候,也会到小区楼下活动一下筋骨,跳绳就成为一个不错的选择,并且也有不少市民和孩子都喜欢上了跳绳这项运动。与此同时,跳绳是优越的提升综合运动能力的运动,明显增强协调性。跳绳长期以来就是其他许多运动项目的重要辅助训练手段,特别是羽毛球、篮球、乒乓球、排球、拳击、散打、跆拳道等项目。

本届比赛设置计数赛和亲子赛两个比赛项目,依据参赛者的年龄和性别进行分组。运动员用绳自备,绳具不限,但各单项目“绳王”争夺时,需使用组委会提供的绳柄、绳具参赛,另外值得一提的是,本次比赛还为名列前茅的选手提供了一定的奖金,吸引了众多跳绳高手参赛,甚至还有的选手从外地特意赶来参赛一较高下。经过一天的激烈角逐,各个组别的参赛选手都收获了各自的小目标。

青岛市人大常委会原副秘书长、办公厅原主任隋志强;青岛市体育总会副秘书长李润锋;青岛市跳绳运动协会会长郑峰出席本次比赛颁奖仪式并为诸多获奖小选手们颁奖。据郑峰介绍,去年协会成功举办了青岛市第一届绳王争霸赛之后,在青少年当中跳绳的普及率越来越高,并且还多次举行线上比赛,跳绳小达人们也在全国学生运动会、市运会等开幕式上多次展示青岛风采,今年这是第二届绳王争霸赛,相比去年参与人数更多,选手水平更高,年龄分布更加广泛,优胜者还有望代表青岛参加全国级别的跳绳比赛。青岛市跳绳运动协会还将举办一系列跳绳活动,为广大跳绳爱好者提供更好的交流平台,强健青少年体魄,为打造跳绳强市贡献力量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视