首页 >  新闻 >  视频

创建文明典范城市 李沧区城市建设管理局在行动

2022-08-05 21:04 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月5日讯 目前,青岛市正处于“大干500天争创文明典范城”的攻坚阶段,也是提高城市管理水平、提升社会文明程度和优化营商环境的关键时刻。为打赢这场创城攻坚战,规范辖区农贸市场周边环境卫生、垃圾分类清运及分类容器及标识管理等工作水平,今天上午,李沧区城市建设管理局联合多部门展开行动,一起为青岛创建文明典范城市助力。

在环境卫生调度会上,李沧区城市建设管理局工作人员首先对标文明典范城市创建标准进行详细解读,针对各农贸市场早市撤摊后遗留垃圾、市场内垃圾分类容器标识不规范等存在的问题进行分析,并对各农贸市场管理方提出具体整改要求。

环境卫生调度会结束后,各单位联合在市场内针对分类垃圾容器及设施进行现场检查指导,检查过程中,区城市建设管理局对各农贸市场垃圾桶需有分类投放标识且表面干净整洁,无损坏,市场门前早、夜市撤摊后路面无积存垃圾、纸屑、烟蒂、污物的标准进行实地解读。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视