雅万高铁高速动车组和综合检测列车在青下线

2022-08-05 20:42 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月5日讯 今天,采用中国标准,为印尼雅万高铁量身定制的高速动车组和综合检测列车在青岛下线,11组高速动车组和1组综合检测列车即将运往印尼,标志着“一带一路”标志性项目雅万高铁建设取得重要进展。

此次在青下线的动车组和检测列车由中车青岛四方机车车辆股份有限公司采用中国标准设计制造,依托时速350公里复兴号中国标准动车组先进成熟技术,适应印尼当地运行环境和线路条件,融合印尼本土文化,进行适应性改进。

据了解,雅万高铁连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆,全长142公里,最高设计时速350公里,是我国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目,全线采用中国技术、中国标准。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视