大快人心!警民联手擒获窃贼 平度警方夏季治安打击整治攻势凌厉

2022-08-05 14:48 来源:爱青岛

【青岛广电·爱青岛8月5日讯】

近日

平度市公安局店子派出所

通过组织发动群众

警民联手抓获一盗窃犯罪嫌疑人

破获案件3起

并及时追回被盗三轮车

受到群众赞誉

图片

7月30日,店子镇李家寨村村民报警称,停放在门口的电动三轮车被盗。接报后,店子派出所会同刑侦大队走访取证,开展侦查研判,逐步摸清嫌疑人外貌体征及活动范围,特别是通过侦查发现嫌疑人走路一瘸一拐,特征明显。于是,办案民警一面继续加大侦查力度,一面向辖区通报警情提醒防范。同时,组织辖区村庄警务助理、治安志愿者加强巡防,注意发现可疑人员。

图片

8月2日傍晚,店子派出所接到群众提供线索,在茶山风景区大门处发现一名可疑男子,腿脚不太灵便,在四周转悠很长时间。办案民警立即赶往现场,在群众指认协助下,将可疑男子抓获,并当场缴获被盗三轮车一辆。

图片

图片

经审查,犯罪嫌疑人姜某曾因犯盗窃罪被法院判刑,今年7月刚刑满释放,接着流窜至店子盗窃电动车、摩托车作案3起,涉案价值10000余元。目前,姜某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

图片

在开展夏季治安打击整治“百日行动”中,平度市公安局根据上级公安机关统一部署,加强统筹协调,打防管控并举,适时启动社会面巡防勤务,加强对可疑人员、可疑车辆盘查检查力度,向各类违法犯罪和安全隐患发起凌厉攻势,利剑护航优化环境,最大限度增强群众安全感,为广大市民撑起夏季“平安伞”。;夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,共抓获各类违法犯罪嫌疑人445名,破获案件1392起,整治消除各类安全隐患31处。

图片

图片

图片

图片

图片

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视