首页 >  新闻 >  视频

七夕节:甜蜜好寓意 新人忙登记

2022-08-04 21:53 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月4日讯 气温确实很高,但也难挡今天过节的氛围,又是一年七夕节,作为表达爱情的浪漫节日,很多情侣或夫妻会通过各自的形式来庆祝今天这个日子,还有不少新人会选择这天领证结婚,开启幸福的婚姻生活。

市南区婚姻登记处工作人员工作人员告诉记者,今年的2月14日,2月22日,5月20日都是领证的高峰时段,这也在一定程度上分流了七夕登记结婚的人群,因此,新人并不需要等太久,就可以完成登记。那在这样一个浪漫而又充满诗意的日子里登记,会有什么样的寓意呢?

按照传统习惯,一般讲究好事成双,在七夕节领证结婚更是代表着吉祥美好。现代人选择在这天登记结婚,那古人打开七夕的方式是怎样的呢?

细心的市民可能发现了,在七夕前后,一般很难看到喜鹊的踪迹——神话传说里,喜鹊们是去给牛郎织女搭桥了;现实中,这几天其实是喜鹊换毛的时候,抵抗力变弱的它们便躲了起来、很少出来活动,因此,这几天自然看不到它们的身影。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视