惊险!高速行驶方向盘失灵,轿车失控撞护栏!

2022-08-04 21:32 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月4日讯 作为驾驶员来说,出行前一定要检查好车辆,轮胎、制动、油液等,特别是长途出现前,前不久,就有一辆轿车因转向系统失灵撞上了护栏,万幸的是车上人员没有受伤。

这一幕发生在7月22日下午3点55分左右,在G15沈海高速黄岛段,一辆在最外侧车道正常行驶的白色轿车,突然S形走位,随后撞向了路边的护栏,被弹开后,车身转了两圈,停在了应急车道上,事故发生时,后方正常行驶车辆纷纷减速躲避,现场现象环生。接到警情指令后,同三高速交警大队指挥室立即调度附近巡逻警力前往现场处置。

据了解,驾驶员孙某和同伴共4人,在高速公路行车过程中,方向盘突然失灵,无法转动,惊慌之下,孙某操作失误,导致车辆失控后,直接撞上右侧护栏。幸运的是,在安全带的保护下,车内人员身体都没有受伤。民警赶紧联系道路清障车辆对事故车辆进行拖移,依照《道路交通安全法》相关规定,驾驶员孙某承担此次事故的全部责任,并承担路政设施损坏的赔偿费用。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视