今日聚焦|市城市管理局和市公安局立查立改《问政青岛》曝光问题

2022-08-04 20:45 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月4日讯 昨晚,大型融媒体直播问政节目《问政青岛》以“作风能力提升年暨争创全国文明典范城市”为主题,对市城市管理局和市公安局进行专题问政。今天,市城市管理局和市公安局相关负责人带队赶赴现场,对节目曝光问题进行督办落实。

今天上午,市城市管理局局长孙震带队先后来到闫家山香里片区、中南世纪城一期等地,现场督办《问政青岛》曝光的卫生死角、建筑垃圾倾倒等问题,责令土地权属单位3日内将现有垃圾全部清理,恢复场地原貌,同时要求严厉查处垃圾源头企业,压实属地责任,实现长效化监管,杜绝整改回潮。

就节目中曝光的乱贴乱画小广告、小区私搭乱建突出等城市管理顽疾问题,市综合行政执法支队支队长王博彤带队到市北区九江路1号和西海岸新区剑桥小镇进行督办。现场,相关工作已经展开。据透露,8月底前,全市存量违法小广告将进行一次全面清理。同时,坚持存量违建清零决心不动摇,形成违建台账,及时整改督办,严防拆后回潮。

针对《问政青岛》节目中曝光的停车乱象问题,市公安局政委赵中国带领相关部门负责人来到市南区琴屿路现场督办,确定整改方案。下一步,市公安局将联合相关职能部门在莱阳路和琴屿路路口安装道闸,增设专线摆渡车,确保琴屿路畅通、安全。对于新建未移交道路的乱停车问题,交警部门将加强宣传引导,并督促城市管理部门以及建设方尽快交接,同时加快推进智慧化停车场建设。

市公安局副局长王广键带领交警支队相关负责人及所属辖区大队负责人,对《问政青岛》曝光的部分路段交通设施设置不合理、交通秩序混乱等问题,到现场逐一落实整改,制定切实可行的解决方案。;

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视