南起山东路北至流亭立交,高架主线双向6车道!重庆路快速路工程公开征意见

2022-08-04 18:06 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月4日讯 根据《青岛市重大行政决策程序规定》(市政府令271号)《青岛市重大行政决策风险评估办法》(青政办字〔2018〕127号)等文件的要求,青岛市住房和城乡建设局委托青岛市工程咨询院开展重庆路快速路工程公众参与和风险评估工作。按照程序,现公示项目有关信息,征求公众对项目的意见和建议。

项目初步方案线位示意图

一、项目基本信息

  1.项目名称:重庆路快速路工程。

  2.项目单位:青岛市住房和城乡建设局。

  3.项目概况:根据青岛市城市总体及道路网规划,重庆路快速路南起山东路,北至流亭立交,全长约22公里(含跨海大桥高架路立交范围内已建成2公里),是贯穿东岸城区南北主要的交通走廊,也是东岸城区重要的对外联系通道。规划方案为高架主线双向6车道,地面辅路双向8车道。全线设置雁山立交、跨海大桥高架路立交(已建成)、唐山路立交、仙山路立交4座枢纽立交,及长沙路立交、福州路立交、金水路立交3座部分互通立交,同步设置上下桥匝道服务沿线到发交通。项目的建设可完善东岸城区快速路网,提高沿线区域出行效率,并有效缓解环湾路、黑龙江路、青银高速等南北通道的交通压力。

标准段横断面示意图

二、征求公众意见的内容

  本次公示主要就以下几点征求公众意见,如有其他方面意见或建议也可提出:

  1.您是否同意项目的建设;

  2.您认为项目建成后对当地经济及社会有何影响;

  3.您认为项目建设运营会对您的生活、工作带来何种影响;

  4.您对项目最关心的问题;

  5.其他意见和建议。  

上下桥匝道位置横断面示意图

三、公众参与途径和起止时间

  公示之日起30日内(8月4日~9月2日),您的意见及建议可通过电话、传真、电子邮箱、纸质邮件、网络问卷等任何一种途径反馈给我们,电话开放时间为工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此,对您的积极参与表示由衷的感谢!

四、联系方式

  联 系 人:杨工 电话:0532-67783735

  传真:0532-67783735  E-mail:qdgzcy@126.com

  通信地址:青岛市澳门路121号甲青岛市住房和城乡建设局 邮编:266071

五、重庆路快速路工程公众参与调查问卷(二维码)

青岛市住房和城乡建设局 

2022年8月4日

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视