平度公安:关注儿童暑期安全 用心用情伴成长

2022-08-04 11:46 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月4日讯 在开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022暑期儿童关爱服务活动中,平度市公安局立足全市实际,积极组织相关警种、派出所,多措并举,切实做好宣传教育工作,为少年儿童筑起平安防线。

图片

图片

; ; 7月22日上午,平度市公安局交通警察大队以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题,积极组织开展警营开放日活动,邀请平度市青少年公益服务协会、平度市蚂蚁力量志愿服务中心的四十余名师生和家长代表走进交警大队,体验警营文化,“面对面”接受安全教育,切实提高小朋友们的交通安全意识和自我防护能力,实现教育一个学生、影响一个家庭,带动整个社会的目标,营造安全出行的浓厚氛围。

图片

图片

; ; ;炎炎夏日是溺水事件多发季节,大田派出所民警辅警深入辖区村庄,针对学生及学生家长开展常态化防溺水宣传活动,普及防溺水知识及自救互救常识。同时,民警联合村庄志愿者组成巡逻队伍,在辖区各重点水域进行巡查,对周边群众进行防溺水宣传,告知群众严禁违规毒鱼、电鱼、炸鱼,注意自身安全,保护生态环境。

图片

警方提醒:

; ; ;据统计,溺水是造成中小学生、幼儿意外死亡的“第一杀手”,事故发生就在一瞬间,家长和孩子都要特别警惕,必须认真做好防范措施,杜绝安全事故的发生。

图片图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

谨记防溺水“六不”

私自下水游泳

擅自与他人结伴游泳

在无家长或教师带领的情况下游泳

到无安全设施、无救援人员的水域游泳

到不熟悉的水域游泳

熟悉水性的未成年人不擅自下水施救

夏季是溺水事故的高发期

平度公安在此提醒大家

一定要牢记防溺水知识

时刻提高警惕,加强防护

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视