女孩感情受挫轻生 民警机智处置化险为夷

2022-08-04 11:46 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月4日讯 俗话说“情深不寿、慧极必伤”,单方面的深情投入换来避而不见的分手,女孩一时抑郁爬上顶楼,多亏朋友、热心群众和110民警一同成功处置,女孩被顺利救下,目前正在医院观察治疗。

8月2日凌晨1点,城阳公安分局城阳派出所接到报警电话,一女孩爬上医院天台要跳楼轻生。时间就是生命,刚刚处置完一起纠纷的110民警马不停蹄的赶往事发现场,与此同时电话联系消防人员协助救援。在报警人的引导下,民警顺利到达医院顶楼,轻生女孩情绪激动、哭喊不止,背靠四楼塑钢窗,窗子是关闭的,不会有掉下去的危险,可女孩两只脚搭在过道扶手上,扶手外就是近20米高的一楼大厅。一定要理智,不要做出让自己后悔和家人痛心的事……面对民警的劝导,女孩并不买账。民警找来女孩的两名朋友,详细了解起事发的经过和缘故。

原来女孩小刘,家在外地,因和男友出现了感情问题,对方一直拒接电话,当天在朋友的陪伴下来城阳寻求见面和解,但对方仍是避而不见,原本就有抑郁倾向的小刘,情绪被进一步激化,在路过城阳医院时,说要去趟卫生间,可是过去了20多分钟仍不见人,直到听见大厅围观群众的呼喊,才发现小刘已经爬上顶楼平台,哭喊着要轻生。

为创造更好的解救机会,民警找来把椅子,和小刘隔着一段距离聊起了天,起始女孩非常排斥民警谈及她的感情问题,为了避免发生意外,民警决定从小事切入,拉起了家常。小刘情绪慢慢平静下来,看着楼下陷入沉思,可看到想要靠近的民警,又一次咆哮起来。民警只好调整策略,经电话协调,小刘的男友不久赶到了医院,在民警的指导下,在正面与小刘交流,民警抓住女孩注意力转移的时机,轻声潜到广告牌遮挡的视线死角慢慢靠近,突然一个健步死死抓住了小刘的胳膊,此时大家一齐上前,将小刘迅速带离露台。回过神来,小刘依然哭泣不止、不肯离开,看到她困顿于抑郁的情绪中无法自拔,民警找来医院值班医生问诊治疗,在医生的建议下为其联系了相关医院做进一步观察。

民警温馨提示:人生不如意事十之八九,年轻人要勇于承担起自己生命的重量,在困难面前,找到合理科学的方式及时摆脱负面情绪,相信困难只是一时的,要用积极阳光的心态迎接每一天的生活,敢于挑战,勇于拼搏,在不懈地努力奋斗中塑造生命的价值和意义。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视