《青岛时评》青山展新颜 美丽的不仅仅是风景

2022-08-03 20:41 来源:爱青岛

【青岛广电·爱青岛出品】浮山,被称为青岛的生态绿肺,它植被茂密、山泉众多,九峰排列、蜿蜒峻峭,登临山顶,可俯瞰青岛全景……浮山虽美,但此前长期存在“眼中有美景,脚下无平路”、观景资源分散、公共便民服务设施不完善等问题。今年以来,青岛在开展城市更新和城市建设三年攻坚行动中,明确将浮山公园建设整治作为建设公园城市的重要项目,青岛的生态绿肺正焕然新生,“北望观城、南眺观海”的新浮山,正在城市中央展现人与自然和谐相处的独特魅力。

作为青岛城区内两个最大的山头公园绿地,眼下,太平山、浮山公园建设整治正快速推进。太平山、浮山公园建设整治,不是简单的绿化山头,而是依托独具青岛特色的山、海、园、林等自然景观资源和优良的人文景观资源,让居民和游客望山能登山、近山能游园、游园能环山,做到还绿于民、还山于民、造福于民。

; ;太平山、浮山公园建设整治,美丽的不仅仅是风景,背后折射的是一座城市的文明高度,是城市融入大自然的生动实践,是“活力海洋之都、精彩宜人之城”的应有之义,是打造宜居宜业宜游高品质湾区城市的必答考题。

我们期待,以“作风能力提升年”为契机,全市一盘棋,协同齐攻坚,青山展新颜,公园展新貌,让市民不出远门,在家门口感受“诗与远方”,体会“绿水青山就是金山银山”。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视