青岛·定西东西部协作联席会议召开

2022-08-03 20:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月3日讯 近日,定西市考察团来青,深入对接东西部协作有关工作,推动双方协作水平再上新台阶。期间,青岛·定西东西部协作联席会议在市级机关会议中心召开,青岛市委副书记、市长赵豪志,定西市委副书记、市长汪尚学出席会议并讲话。

赵豪志说,去年以来,定西经济社会发展保持了良好态势,充分体现了定西市干部群众真抓实干、奋发有为的精神状态。自青岛、定西建立对口协作关系以来,双方按照中央部署要求,在山东省委省政府和甘肃省委省政府的坚强领导下,开展了广泛深入、富有成效的交流合作,推动协作工作取得积极成效。青岛与定西在发展上各有优势,互补性很强。下一步,我们将按照山东·甘肃东西部协作第三次联席会议的部署要求,采取更加扎实有力的举措,持续深化双方产业协作、消费协作、人才和劳务协作、社会协作,推动两市协作走深走实。

汪尚学代表定西市委、市政府向青岛市长期以来给予定西发展的高度关注、鼎力支持和倾情付出表示感谢。他说,青岛定西结对帮扶以来,双方紧盯两省规划目标和部署要求,各级各方面和社会主动参与,创新开展了一系列富有成效的务实协作。甘肃省第十四次党代会提出“一核三带”区域发展布局,定西市迎来了发展政策机遇叠加期。真诚希望青岛充分发挥在经济、技术、人才等方面的优势,进一步深化双方农业、工业、文旅等产业协作和劳务协作,促进消费帮扶升级,强化人才支撑,拓展结对帮扶关系,帮助定西加快发展。

联席会议之后,定西市考察团在府新大厦举行了青岛·定西东西部协作招商推介会,总投资12.9亿元的7个项目签约。

在青期间,定西市考察团一行还到全球(青岛)创投风投中心、海尔集团、海信集团等实地考察。

副市长赵燕参加有关活动。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视