青岛380个省市重点实施类项目全部开工

2022-08-03 20:41 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月3日讯 记者从市发展改革委获悉,今年以来,我市全力推进重点项目建设,坚定不移抓大产业、抓大项目,以高质量项目推动高质量发展。

今年上半年,我市各级各部门围绕项目转、聚焦项目干,推动项目早开工、早建成、早见效。截至目前,全市今年的380个省市重点实施类项目已全部开工,包括156个续建项目、224个年度新开工项目;今年主要开展前期工作的17个储备类项目,已有4个实现提前开工。

根据省重点项目督导服务平台反馈数据,2022年我市列入省重大、新旧动能转换优选、“双招双引”重点签约和补短板强弱项项目共158个(含储备类项目17个),截至6月底,年度累计完成投资647.7亿元;年度投资完成率达70.7%,超计划20.7个百分点。这些产业项目的加速建设、加速投产、加速落地,为青岛打造现代产业先行城市提供强劲支撑。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视