人数为历年之最!青岛90名随军家属公开选岗

2022-08-03 19:43 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月3日讯 发展不忘拥军,青岛吹响“荣军号”,让最可爱的随军家属成为最幸福的人。今天上午,2022年度青岛市驻青部队行政事业编制随军家属定向安置选岗会在市退役军人局举行,90名符合条件的随军家属根据编制性质、岗位类别、积分排序进行了公开选岗,其中本年度符合条件随军家属数量达到历年之最。

此次选岗不受常驻户口条件限制,严格按照公平公正的原则。2019年以来,青岛市退役军人事务局在做好调查摸底并反复征求驻青部队和市直相关部门意见的基础上,在全国率先建立行政事业编制随军家属定向安置的新模式,取消笔试考录,依据军人贡献度和随军家属工作能力赋分排序选岗,按照“属地管理、专业对口、身份一致、就地就近”的原则,分行政类、事业综合类、事业卫生类、事业教育类四个类别统一公开选岗,对符合条件的随军家属全部予以定向安置。随军家属李娜这次选择的是青岛市军队离休退休干部服务中心的岗位,入职之后将解决她和老公两地分居的问题。

公开选岗会后,各接收安置单位将对随军家属进行考察、办理调动手续等工作,全部工作将于12月底前完成。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视