全市电梯总量破10万 近半数可在线维保

2022-08-03 19:43 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月3日讯 昨天,我市电梯总量突破10万台,在全国副省级城市排行前列。面对如此庞大数量级的电梯,安全运行变得尤为重要。为保障电梯安全运行,市市场监管局在全市推行“智慧电梯维保”,目前全市49.46%的电梯实现在线电梯维保和维保记录无纸化。

上午11点,上海三菱公司的维保人员来到颐和国际进行电梯维护,与以往需要纸质填写维保记录不同的是,维保人员按照维保计划检查后,使用“青岛智慧维保”APP对现场进行拍照记录、线上签名记录,实现在线电梯维保和维保记录无纸化。

为提升电梯安全监管效能,市场监管局打造“智慧电梯码”,市民通过扫码可以实时获取包括近一次维保记录、现场维保照片等电梯基础信息,同时辅助维保单位及时发现电梯使用中的安全隐患,也便于监管部门进行监督。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视