首页 >  新闻 >  视频

社区教育引导员助力老年人共享数字化红利

2022-08-03 19:43 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月3日讯 为提升居民的幸福感和获得感,市南区创新推出社区教育引导员机制,通过志愿服务,免费培训为居民的悦学、智学提供有益助力,最近,新一批的社区教育引导员正式上岗了。

上午,在市南区龙江路社区,来自各个街道的11名志愿者受聘为新一批的社区教育引导员。他们将结合自己的特长,为居民提供数字科技、生活百科、手工制作等方面的教育培训,让居民在家门口享受到定制化教育服务。

市南区还将结合正在开展的“银龄科普”行动,由引导员向老年人科普智能手机的使用方法、提醒老年人防范手机诈骗,让老年人共享数字红利。据了解,截至目前,市南区已有三百余名志愿者受聘为市南区“社区教育引导员”。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视