首页 >  新闻 >  视频

水面铺满塑料泡沫 泄洪渠变垃圾渠

2022-08-03 19:43 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月3日讯 有市民反映,李沧区海棠印月小区北区西侧有一条泄洪渠,最近一段时间,泄洪渠的水面上漂浮着很多垃圾,其中大多是塑料泡沫。他们想知道,这些垃圾是哪里来的?同时也希望有关部门能及时清理。

记者在现场看到,这条泄洪渠从北面的天水路延伸而来,长约五六百米。附近居民反映,这些垃圾是在前段时间下雨后出现的,堆积在水面上已有数日。那么,这些垃圾是从哪里来的呢?对此,记者联系了李沧区城建部门。

在现场,城建部门安排人员对这些垃圾进行了清理,而如何形成长效机制,让这条泄洪渠保持长久洁净呢?

李沧区城市建设管理局基建科项目负责人田海鹏:第一,我们会加大我们的施工管理,及时清运明渠里面的泡沫垃圾。第二,与小区物业加强沟通,希望他们规范装修垃圾的清运,给周边的居民创造一个美丽、舒适的环境。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视