首页 >  新闻 >  视频

空调滴水地面潮湿 居民出行“步步惊心”

2022-08-03 19:43 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月3日讯 最近,家住市北区人民一路2号的居民反映,最近气温偏高,家家户户的空调都忙碌起来,可问题也随之而来,空调室外机流出的水形成了水洼,还长出了成片的青苔,让楼前的空地变得十分湿滑,大家出门时可以说是“步步惊心”。

上午,记者在人民一路2号看到,楼座底部是临街商铺,和上面的居民楼单元之间有一个连通的平台,平台地面上有多处积水,附近长满了青苔。由于积水处和长满青苔的地面比较湿滑,进出的居民都小心翼翼。

记者注意到,虽然这座楼的雨水管也直接通向地面,但雨水流过的区域是一个斜坡,并没有形成积水。居民们反映的湿滑区域,都是楼上的空调室外机持续滴水形成的。虽然有居民找来水桶、泡沫箱等放在部分滴水处,但依然有不少水流下来。

空调不能不开,地面长期湿滑也不是办法,问题该如何解决呢?对此,记者联系了楼院所属的四方街道。

30分钟过去了,记者迟迟没能等到街道工作人员的反馈,便来到四方街道办事处,找到工作人员一起到现场查看。在现场,工作人员表示,他们将联系相关人员,对湿滑的地面进行清理,然后组织安装空调落水管,彻底解决积水问题。

这件事不大,解决起来也不算困难,可地面上成片的青苔,说明积水的问题显然不是一天两天了。都说群众事无小事,希望街道和社区能把这件小事重视起来,按照商定的方案抓紧解决。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视