【作风能力提升年】群众被困礁石,民警帮助解困

2022-08-03 18:25 来源:爱青岛
青岛广电·爱青岛8月3日讯;作风能力提升年”活动开展以来,市南公安分局按照市委、市政府的部署要求,结合实际,高点站位、狠抓整改、聚力提能,以提升群众安全感满意度为导向,以深化机制创新为动力,以智慧公安建设为引擎,全警全员、全力以赴防风险、保安全、战疫情、护稳定,以“走在前”的使命担当,深入开展“作风能力提升年”主题实践活动,为建设更高水平的平安市南、法治市南贡献公安力量。 ; ; ;

; ;

; ;

; ;

; ;

; ;

; ;

微信图片

7月29日下午4时许,八大关派出所接到群众报警,一名女子被困鲁迅公园海边礁石上,八大关派出所民警王卫、辅警王雪霏迅速赶到现场,发现在一名女子站在一块被海水包围的礁石上,周围都是海水,与岸边相隔。为了防止继续涨潮带来的危险,派出所民警一边向女子喊话,安抚情绪并投放了救生圈,一边联系海上救援力量实施紧急救援。海岸警察支队八大峡派出所接到指令后,迅速乘快艇赶到礁石附近,因受台风影响,当天风浪较大,救生艇尝试了好几次后,终于将被困女子解救上快艇,安全送上案。

微信图片

微信图片

经了解,7月29日下午15时许,被困的王女士到鲁迅公园游玩,被海边美丽的风景所吸引,兴致勃勃地攀爬到最海边的礁石上拍摄视频,逗留的时间较长。当发现涨潮时,礁石已被海水包围。只好打电话报警,等待救援。王女士对市南分局民警的救助表示感谢,激动的地说:“人民警察为人民,危难之中见真情。”


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视