【退休不褪色】交警大队退休民警陈常宽积极参加抗疫志愿活动

2022-08-03 14:23 来源:爱青岛

图片

青岛广电·爱青岛8月3日讯 疫情期间,大街、小区门口等抗疫队伍里处处可见一群群花甲之年的身影,他们用父母般的爱心、耄耋之年的垂范,在志愿者中传递,在防控点展现。青岛市公安局港航分局退休民警陈常宽就是其中的一位优秀代表,他退休后不忘初心,牢记使命,积极投身公益活动,继续发扬港航公安局“特别能吃苦、特别能战斗”的优良传统和作风,用实际行动彰显了对党忠诚、真诚为民的家国情怀,因成绩突出受到了市北区的褒奖,获得了疫情防控优秀工作者荣誉称号。

今年,青岛突发疫情后,陈常宽同志闻讯志愿者号召后,第一时间来到社区主动申请:“我今年67岁,虽然年龄大了点,但我是党员,我是一名转业军人,我身体健康,我不怕风险,我请愿到抗疫一线!”真诚赢得了尊重,被录用参加“大门”防疫组。参加小区“大门”防疫值班后,陈常宽同志认真对进入小区人员进行测体温,查看行程码,对外来人员、车辆进行登记,笑脸迎对每一个人和每一件事,及时提醒大家注意安全距离、戴好口罩,做好个人防护,对不太配合检查登记的人,总是耐心进行劝导说服教育,让每个人认识到检查登记是为了每个人、每个家庭的生命负责,人人都应该自觉配合。今年3月至6月,风雨无阻,在大门防疫点天天总能见到身材高大魁梧花甲之年的陈常宽同志,人们常常关心、赞扬并问候他:大老陈好样的,注意身体啊!每当此时,陈常宽心里总是暖暖的,并习惯地还一个标准的敬礼。退休不褪色,这就是港航公安局的退休民警、转业军人!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视